20. März 2019      Startseite  |  Kontakt  |  Impressum  |  Datenschutz
Sie sind hier: Landesverbände >> Bremen >> Aktuelles

Aktuelles aus Bremen

• Neujahrsempfang 2019

Am 14. Februar fand der erste Neujahrsempfang des Landesverbandes Bremen in der ​Oberschule Julius-Brecht-Allee statt. Nach der Begrüßung durch die Landesvorsitzenden Meike Baasen und Silke Zimmermann sowie einer sehr gelungenen musikalischen Darbietung von Schüler*innen der Schule gab es einen Rückblick auf die Arbeit des Ganztagsschulverbandes und auf die Ganztagsschulentwicklung des Landes Bremen. Die Senatorin, Frau Dr. Bogedan stellte die Bedeutung der Ganztagsschulen in den Mittelpunkt ihrer Ausführungen: Ganztag + Inklusion + Digitalisierung sind für sie die unverzichtbaren Elemente der Schule der Schule von morgen.
    In naher Zukunft werden alle Schulen im Land Bremen Ganztagsschulen sein, die mit multiprofessionellen Kollegien im Team arbeiten werden. Jede Schule bekommt „ihre“ Schulsozialarbeiter*innenstelle. Diese Aussagen wurden mit breitem Applaus quittiert.
    Anschließend stellte der Schulleiter der ​Oberschule Julius-Brecht-Allee, Herr Borges, gemeinsam mit der Ganztagsschulkoordinatorin der Schule den Ganztag an Gastgeberschule vor.

> PDF herunterladen und kompletten Text lesen

• Verordnung zur Regelung der Ganztagsschule vom 13. Juni 2013
    [PDF] Ganztagsschulverordnung 2013

• Fortbildungsveranstaltung "Zukunft Ganztag"